ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Главная Новости

Северный кипр

Опубликовано: 09.05.2021

северный кипр

Президентские выборы проходят в воскресенье в городе республике Северного Кипра, рекомендую ознакомиться северный кипр, незаконной стране, признанной только Турцией. В них баллотируются 11 кандидатов. Среди них - нынешний президент TRCP Мустафа Акинджи и премьер-министр Эрсин Татар.

Согласно предвыборным опросам, киприоты-турки не смогут избрать нового президента в первом туре. Все указывает на то, что будет необходим второй тур, который, скорее всего, достанется Мустафе Акинчи, который баллотируется как независимый кандидат и либо фаворит Анкары, либо лидер националистической Партии национального единства (СПП) - Эрсин Татар, либо лидер от оппозиционной Турецкой республиканской партии (ОСТП) - Туфан Эрхурман.

«Здравый смысл подсказывает нам, что это должен быть премьер-министр Эрсин Татар, но поскольку его партия раскололась, и многие из ее членов не поддерживают его кандидатуру, они могут отдать свой голос за кого-то другого, просто чтобы избавиться от него. Избавьтесь от "- анализирует ситуацию Ахмет Созен, профессор международных отношений Университета Восточного Средиземноморья в городе.

Еще одна причина, по которой татарин может не пройти во второй тур, заключается в том, что он является фаворитом президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. По мнению консультанта кипрского офиса Норвежского института исследования проблем мира (Prio Cyprus) Мете Хатая, киприоты-турки серьезно обеспокоены масштабами турецкого вмешательства в ходе выборы и они могут отклонить татарский именно по этой причине. «Акинджи не любят в городе, потому что он несколько раз демонстрировал большую независимость. Однако для многих киприотов-турок это самое большое достояние нынешнего президента. Люди верят Акинти, потому что они верят, что он представляет их, а не интересы Анкары», - утверждает Хатай..

Среди мер, принятых Турцией,чтобы убедить турецко-кипрский электорат голосовать за татар, эксперты называют решение открыть пляж на заброшенном курорте Варосия, который находится под контролем турецкой армии, обещание финансовой поддержки местным властям и спортивным клубам и даже обращение к угрозам.

Сам Акинджи рассказал о попытках Турции повлиять на результаты выборов. В ходе недавних предвыборных дебатов, транслировавшихся по телевидению, он рассказал, что ему посоветовали отказаться от участия в выборах ради себя и своей семьи.

Suhinov Denton Maksimovich Suhinov Denton Maksimovich



На Кипре могут быть землетрясения. Информацию и советы о том, как себя вести в этом случае, можно найти на веб-сайте.

Все комментарии
banner 240x200px
rss