Опубликовано: 06.01.2021
Несмотря на все плюсы большего размера, приходится выбирать бомбилью под габариты своего калабаса (сосуда, из которого вы будете пить мате). Если калабас мелковат (около 15-20 грамм засыпки) и имеет широкую форму, то бомбилья будет просто перевешиваться и выпадать или просто опрокидывать сосуд, смотрите вывоз пианино.
Сейчас в продаже можно встретить бомбильи из стекла, керамики, фарфора, дерева, пластика или металла.
Если захотелось понаблюдать, как зеленоватый экстракт поднимается вверх, то в этом вам поможет стеклянная бомбилья. Есть минусы: хрупкая, хуже металла отводит тепло, не почистить.
Если захотите необычной формы и расцветки, то вам подойдут бомбильи из фарфора или керамики. Минусы похожи на предыдущий пункт, но чуть лучше отводят тепло.
Если хочется чего-нибудь аутентичного и экологичного, то подойдут бомбильи из дерева (например, бамбук). Из минусов: плохой теплоотвод, не почистить, необходим правильный уход (чтобы не потрескалась и не плесневела).