ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Как организовать аквариумный бизнес?

Опубликовано: 29.09.2017

Как организовать аквариумный бизнес?

Семена китайского учения о гармонии Фэн-Шуй с его представлением о воде как корректирующем средстве для плохой энергии «ци» и современные веяния интерьерного дизайна попали на благодатную российскую почву. Украшать офисы и квартиры, торговые центры и рестораны экзотическими бессловесными созданиями, плещущимися в зеленоватой воде, стало модно. Оттуда и пошел аквариумный бизнес.

Крупным компаниям — лидерам в этой развивающейся индустрии — 10—12 лет, прочие много младше. Старейшим «оператором» эксперты называют «Артемиду», ей пятнадцать лет. Остальные — «Бионикс», «Морской аквариум», «Аквалого», «Аквадизайн», «Биосистемы». Частным же оформителям, производителям и разводчикам несть числа. Несмотря на то что в мировой экономике зообизнес считают не самой высокорентабельной отраслью, в нашей столице и регионах он привлекает все новых и новых игроков.

Аквариумный бум

Рынок только формируется, он не имеет развитой структуры, лоббистских объединений, собственной законодательной базы, и хотя основные ниши в столице и в некоторых миллионниках уже заняты, по словам Николая Забродова, исполнительного директора ООО «Бионикс», для новичков место найдется. География региональных представительств (Санкт-Петербург, Архангельск, Краснодар) и клиентов самой компании, образованной в 1992 году (карта испещрена «флажками»), этот факт подтверждает: что называется, от Владивостока до Бреста. Региональные аквариумисты имеют сегодня все возможности эффективной работы с конечным потребителем и развития отрасли в целом. Однако по сравнению со столицей есть и ограничения: недостаток оборотных средств сказывается на ассортименте товаров, отсутствие огромных площадей не позволяет держать на складах дорогой товар, неизбежны и проблемы со сбытом ввиду информационных «пробелов».

banner 240x200px
rss