ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Санкт-Петербург | Казачий атаман Андрей Поляков: «Мы хотим показать, в чем смысл и счастье жизни» - БезФормата.Ru - Новости

Опубликовано: 01.10.2017

Атаман «Православного Союза казаков « Ирбис » рассказал, как бороться с геями, кто на самом деле разрисовывает стены галерей современного искусства и в чем состоит смысл жизни

Патриотизм, православие, семья

Казаки – народ вольный, гордый, свободолюбивый. За свою непреклонность и мятежный нрав не раз платили жизнью. В то же время являлись верными государевыми подданными. Служили государству, охраняя границы. Накануне представитель казачества пришел во власть - возглавил комитет по молодежной политике Смольного.

Споры о самом понятии казачества, ведутся по сей день. Что это: народность, этническая группа или состояние души? Очередной раз поразмышлять об этом заставили участившиеся случаи «иносказательных» посланий от современных «казаков» - угрожающие надписи на выставочных залах или массовая рассылка писем с требованием запретить очередную «безнравственную выставку». Те ли это казаки, что с шашкой и на коне бороздят границы? И смогут ли казачьи патрули составить альтернативу полиции? Обо всем этом SPB.AIF.RU поговорил с атаманом «Православного Союза казаков « Ирбис » Андреем Поляковым.

SPB.AIF.RU: - Расскажите о казачьем сообществе в Петербурге. Что оно из себя представляет?

Андрей Поляков: - У нас 2 официально зарегистрированных казачьих общества – это « Православные казаки Ирбис » и станица Георгиевская, районное хуторское общество. Помимо того, есть 4 общественных организации: императорский конвой, казачья дружина, северо-западный казачий округ и еще одно. Это по сведениям Минюста и налоговой инспекции. Все остальные в 2011 и 2012 году через суд закрыли. Так как де-юре не вели свою деятельность. Мы созданы при Минюсте, и наш регистр подписывало правительство.

banner 240x200px
rss