ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Инвестирование в ПИФы

Опубликовано: 06.10.2017

видео Инвестирование в ПИФы

ПИФы. Плюсы и Минусы. (Личный опыт,стоит ли инвестировать и т.д.)

Июн

15

Неизбежная судьба любых денег заработанных тяжким трудом или выигранных в лотерею – быть потраченными. В этом свете польза кошелька, по-конфуциански, заключается в его пустоте. Одно мы вольны решать – когда нам распорядиться кровными, и реализовать их покупную способность. И если в ближайших планах не обозначена покупка нового авто, или, на худой конец, велосипеда – деньги до поры до времени придется где-то хранить.


Стоит ли инвестировать в ПИФЫ

Единственный гарантированный способ сохранить сбережения — закопать их в саду на заднем дворе, и, если заветный кувшинчик не окажется на пути мигрирующей колонии кротов-землекопов, по весне можно будет извлечь карту из чулана и отправиться на поиски клада. Заодно вскопаете огород — этим практическая польза подобного управления активами и ограничится. Для тех же, кто не прочь заставить свои деньги поработать на хозяина и готов при этом к некоему риску, существуют паевые инвестиционные фонды. Точное определение ПИФов дано в Федеральном законе «О паевых инвестиционных фондах», им же регулируется их деятельность, но мы не будем вдаваться в тонкости юридической казуистики, а сосредоточимся на самом важном.


Как инвестировать в ПИФы

Итак, что такое ПИФ, и какое отношение он имеет к вашим деньгам? Чтобы разобраться в этом, представим ПИФ в виде котла. Именно там будут «вариться» ваши денежки! Поскольку котел большой, а вы, без сомнения, опытный повар, который никогда не закинет в котел ВСЮ свою «капусту», то для его заполнения понадобятся другие «повара». Пока сознательные граждане посильными вкладами заполняют котел и закипает вода, нужно обдумать — кто будет следить за процессом в ваше отсутствие. Здесь все просто — этим займутся специально обученные люди, профессионалы своего дела. Чтобы не запутаться, применим немного терминологии: вы и все, кто помог заполнить котел, будут именоваться пайщиками; котел — это и есть Фонд, а следить за ним будет управляющая компания. Да не просто стоять и смотреть, а предпринимать все возможные (и законные!) усилия для того, чтобы «навар» получился погуще. Делать это они будут путем инвестирования — например, покупая и продавая акции и другие ценные бумаги на бирже. Приобретая акции, они приобретают долю какой-либо компании, в данном случае — желательно крупной, зарекомендовавшей себя, рентабельной. Соответственно доход от инвестирования в ПИФ будет определяться благосостоянием компании — чем выше растет и ширится гигант типа Газпрома или ЛУКОЙЛа, в чьи акции вложены деньги пайщиков, тем больше будет ваша прибыль!

banner 240x200px
rss