ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Бурение скважин на воду в воронеже

Опубликовано: 03.11.2016

видео бурение скважин на воду в воронеже

Буровая установка Протей-1 обзорное видео.

В индустрии породу разрушают механически, термически либо взрывным методом, но при бурении скважин под воду на личных участках две последние технологии не используют.

Выемка грунта — для этой работы можно использовать механический и гидравлический способы.

При гидравлическом методе грунт из скважины на поверхность поднимают жидкостью под давлением: водой либо водно-глиняным веществом, на сайте бурение скважин на воду в воронеже. При механическом методе употребляют спецоборудование: буры, шнеки, желонки.

Укрепление стен — не достаточно пробурить в грунте отверстие. Чтоб его стены не осыпались, будет нужно провести облагораживание ствола.

Для закрепления стен в отверстие вставляют железную обсадную трубу, сделанную из темной стали, электросварную либо цельную.

Отрезки трубы могут соединяться резьбовым соединением либо с помощью сварки. Если подразумевается, что воду из скважины будут пить, то нельзя использовать покрытую цинком трубу.

Лучший вариант для труб, по которым будет проходить артезианская вода, — нержавеющая сталь, но этот материал очень дорогой.

На данный момент в большинстве случаев используют облагораживание скважин под воду по технологии двойной обсадки, когда в основную железную колонну вставляют вкладыш из пластмассовой трубы, изготовленной из ПНД либо ПВХ.

Это позволяет существенно прирастить срок службы скважины.


Обучающее видео бурению скважин на воду. Обучение бурению. Видео бурение.

banner 240x200px
rss