ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Диетологи и диетологи

  1. образование
  2. Тренировка
  3. Лицензии, сертификаты и регистрации
  4. Важные качества

Диетологи и диетологи должны четко объяснить планы питания другим работникам здравоохранения.

Диетологи и диетологи, как правило, нуждаются в степени бакалавра, а также под наблюдением в ходе стажировки Многие штаты требуют, чтобы диетологи и диетологи были лицензированы.

образование

Диетологи и диетологи обычно нуждаются в степени бакалавра по диетологии, продуктам питания и питанию, клиническому питанию, питанию общественного здравоохранения или в смежных областях. Диетологи также могут изучать управление системами общественного питания. Программы включают курсы по питанию, психологии, химии и биологии.

Многие диетологи и диетологи имеют ученые степени.

Тренировка

Диетологи и диетологи обычно проходят несколько сотен часов контролируемой подготовки, обычно в форме стажировки после окончания колледжа. Некоторые школы предлагают скоординированные программы по диетологии, которые позволяют учащимся завершить обучение под наблюдением как часть их курсовой работы на уровне бакалавриата или магистратуры.

Лицензии, сертификаты и регистрации

Многие штаты требуют, чтобы диетологи и диетологи имели лицензию для практики. Другие штаты требуют только государственной регистрации или сертификации для использования определенных названий, а в некоторых штатах нет правил для этой профессии.

Требования к государственному лицензированию и государственной сертификации варьируются в зависимости от штата, но большинство из них включают получение степени бакалавра в области пищевых продуктов и питания или в смежных областях, прохождение практики под надзором и сдачу экзамена.

Многие диетологи хотят получить диплом зарегистрированного диетолога (RDN). Хотя RDN не всегда требуется, квалификация часто совпадает с квалификацией, необходимой для того, чтобы стать лицензированным диетологом в штатах, которым требуется лицензия. Многие работодатели предпочитают или требуют RDN, который администрируется Комиссия по диетической регистрации , удостоверяющее агентство для Академия питания и диетологии ,

RDN требует, чтобы диетологи проходили минимум степень бакалавра и проходили диетическую стажировку (DI), которая должна включать не менее 1200 часов контролируемого опыта. Студенты могут выполнить оба критерия сразу по согласованной программе, или они могут закончить необходимую курсовую работу и степень до подачи заявки на стажировку. Эти программы аккредитованы Аккредитационный совет по образованию в области питания и диетологии (ACEND), часть Академии питания и диетологии. Чтобы сохранить учетные данные RDN, диетологи и диетологи, которые его заработали, должны каждые 75 лет получать 75 кредитов непрерывного профессионального образования.

Диетологи могут получить диплом сертифицированного специалиста по питанию (CNS), чтобы продемонстрировать высокий уровень знаний. Полномочия ЦНС или экзамен принимаются в нескольких штатах для целей лицензирования. Чтобы получить квалификацию, претенденты должны иметь степень магистра или доктора, пройти 1000 часов обучения под наблюдением и сдать экзамен. Полномочия управляются Совет по сертификации специалистов по питанию , Чтобы сохранить полномочия ЦНС, диетологи должны получать 75 кредитов непрерывного образования каждые 5 лет.

Диетологи и диетологи могут искать дополнительные сертификаты в области специальности. Комиссия по диетической регистрации предлагает несколько специальных сертификатов по таким темам, как онкологическое питание, педиатрическое питание, почечное питание, спортивная диетология и другие.

Важные качества

Аналитические навыки. Диетологи и диетологи должны быть в курсе последних исследований продуктов питания и питания. Они должны интерпретировать научные исследования и переводить науку о питании в практические советы по питанию

Сострадание. Диетологи и диетологи должны быть внимательными и чуткими, помогая клиентам решать вопросы здоровья и питания, а также любые связанные с этим эмоции.

Умение понимать на слух. Диетологи и диетологи должны внимательно слушать, чтобы понять цели и проблемы клиентов. Они могут работать с другими работниками здравоохранения как часть команды, чтобы улучшить здоровье пациента, и им необходимо прислушиваться к членам команды при составлении планов питания.

Организационные навыки. Поскольку в работе диетологов и диетологов есть много аспектов, они должны оставаться организованными. Диетологи управления, например, должны учитывать потребности своих клиентов в питании, стоимость питания и доступ к еде. Самостоятельно работающие диетологи и диетологи могут планировать встречи, управлять сотрудниками, выставлять счета страховым компаниям и вести досье пациентов.

Навыки решения проблем. Диетологи и диетологи должны оценить состояние здоровья пациентов и определить наиболее подходящий выбор пищи для клиента, чтобы улучшить его или ее общее состояние здоровья или справиться с болезнью.

Разговорный навык. Диетологи и диетологи должны объяснять сложные темы так, чтобы их могли понять люди с меньшими техническими знаниями. Они должны четко объяснить планы питания клиентам и другим медицинским работникам, занимающимся лечением пациентов.

banner 240x200px