ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Светлейший

Опубликовано: 12.05.2017

видео светлейший

Веня Д'ркин - Светлейший князь.avi

К людям низкого сословия обращаются обычно просто по имени; к женщине-простолюдинке можно обратиться «хорошая дама» (goodwoman). К ремесленных дел мастерам обращаются «мастер», к мейстерам, архимейстерам и величавому мейстеру — по званию, хотя допустимо обращаться к величавому мейстеру просто «мейстер», смотрите http://niros.org/lib/spisok_lermontov.html. К септонам и септам обращаются просто на «вы», а в 3-ем лице о их молвят «септон [имя]». Исключение составляет верховный септон, у которого определенный титул «ваше святейшество» (Your High Holiness); в 3-ем лице молвят «его святейшество». По данному при рождении имени к верховному септону никогда не обращаются — считается, что при заступлении на этот пост он лишается имени либо сам отрешается от него.

К рыцарям обращаются или просто «сир» (ser), или «сир» с прибавлением имени. Это слово склоняется и употребляется во множественном числе («сиры»). Ко всем дамам великодушного происхождения обращаются «леди» (lady) и по имени — «леди [имя]». Формулировка «леди [фамилия]» употребляется только тогда, когда дама является главой семейства, к примеру, как овдовевшая мама несовершеннолетних малышей.

К представителям возглавляемых лордом домов вне зависимости от положения адресата снутри дома обращаются «милорд» (my lord), часто с прибавлением фамилии и связкой of: «милорд Ланнистер» (my lord of Lannister). Время от времени так обращаются и к рыцарям — в особенности к главе дома, даже не имеющего титула лорда. Слово «милорд» склоняется совместно с фамилией. Простолюдины обычно произносят его, сглатывая гласную: m’lord.


ЛОБО УБИВАЕТ ФОНАРЕЙ? СВЕТЛЕЙШИЙ ДЕНЬ #2


Веня Д'ркин /Саша Литвинов/ - Светлейший князь

banner 240x200px
rss