ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Интересные факты про водородное топливо и автомобили, питаемые

Опубликовано: 06.10.2017

После множества рестартов и закрытий в течение последних 20 лет водородные автомобили (FCV – FuelCellVehicles) наконец выходят на дорогу. Возглавляемые Toyota с ее моделью Mirai FCV, которая будет доступна со следующего года, несколько автопроизводителей заявили, что добавляют водородные автомобили в свои линейки, включая Hyundai Tucson FCV и Audi A7 h-tron.

 

Вне зависимости, согласны ли вы с тем, что водород является лучшим путем избавления нашей зависимости от ископаемых видов топлива или сомневаетесь на счет способности технологии занять уверенную позицию (и что она действительно «зеленее» чем другие виды топлива),  предлагаем вам ознакомится с некоторыми интересными фактами про водородное топливо и автомобили, питаемые топливными ячейками.

Водород является самым распространенным материалом в известной части Вселенной. К сожалению его сложно найти в чистом виде на Земле.

Водород с давних времен использовался для освещения жилья наряду с другими газами, задолго до открытия электричества.

Toyota начала работу над технологией топливных элементов около 20 лет назад, одновременно с бензино-электрическим гибридом Prius.

Toyota дала своим инженерам 36 месяцев на вывод концепта Prius hybrid на дороги. Топливным элементам понадобилось намного больше времени.

В середине 90х некоторые эксперты называли автомобили с гибридным приводом исключительно научным экспериментом и не более. То же самое сейчас происходит с FCV.

Никто не ожидает, что пользователи за одну ночь примут FCV. Гибридному Приусу понадобилось 10 лет. За эти 10 лет было продано всего лишь 1 миллион гибридов, а за последующие несколько лет продали 7 миллионов.

banner 240x200px
rss