ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Собственники против "Дискус+"

Опубликовано: 24.10.2017

видео Собственники против

Через брак коштів на Львівщині діти вчаться в школі, що перебуває в аварійному стані

В последнее время исследователи и врачи всё чаще говорят о комплексе характерных симптомов, которые сопровождают жителей городских квартир, работников офисных помещений. Т.е. тех, кто проводит много – больше половины – времени в закрытых помещениях.  Многим эти симптомы хорошо знакомы – головная боль, раздражительность, перепады давления, аллергические реакция непонятного происхождения. Со временем – мигрень, гипертония, бронхиальная астма аллергической этиологии и даже злокачественные заболевания. Естественно, более отдаленные последствия возникают не у всех и не всегда, но вероятность их увеличивается не менее чем в два раза. А вот первоначальные симптомы – практически у всех. Обычно они связываются с обеднением воздуха при недостаточной вентиляции, а также с гиподинамией – малоподвижным образом жизни. Но, как показали исследования, не последнюю роль в этом играют грибки, поселяющиеся на стенах, обоях, мебели, остатках пищи. А если брать отдаленные последствия, такие как бронхиальная астма и рак, то тут их роль первостепенна.



Это простейшие микроорганизмы, обычно объединяющиеся в колонии, часто становясь при этом видимыми. Они знакомы нам в виде черных пятен на стенах, обоях, в виде нарастающей «шапки» на стенах, продуктах, что в народе обычно называется плесенью. Грибки по типу своего обмена веществ представляют собой нечто среднее между царством животных и растений – как растения они впитывают вещества из окружающей среды, но в отличии от растений, не могут синтезировать более сложные молекулы из простых под действием солнечного света. Наоборот, как и животные, они получают энергию от расщепления более сложных молекул в простые с выделением углексилого газа и разныж токсических веществ. Таким образом, грибок может существовать и при отсутствии света, что он обычно и делает, поселяясь в подвалах, за мебелью или внутри нее, в шкафчиках с продуктами.


Что творится под душ кабиной или ванной

Вторым следствием такой особенности является то, что для питания плесени нужен органический субстрат. В этом отношении грибки бывают очень разными – одни любят много легкодоступной пищи и прорастают прямо на продуктах – хлебе, крупе, сыре, овощах, крупах, орехах. Другие предпочитают пищу потверже – например древесину. Так называемый белый домовой гриб способен за 2-3 месяца полностью привести в негодность толстую дубовую доску. Другие его собратья менее агрессивны, но, тем не менее, финал их деятельности всегда один и тот же – любая древесина вскоре разрушается, портя внешний вид или грозя разрушениями всему дому. Третьи обходятся вообще самым минимумом и могут легко жить на кирпичных и бетонных стенах. Чем же они там питаются? Влага, поднимающаяся из грунта по капиллярам любого пористого стройматериала, кроме солей несет в себе небольшое количество органических веществ. И этого может быть достаточно, чтобы стены, потолки, углы начали чернеть от разрастающихся колоний грибка. А если на стене имеются обои, или даже следы от обойного клея, краска, то этого даже более чем достаточно, чтобы начался рост. И даже органической пыли, которой всегда достаточно в любом заселенном помещении, может хватить для питания этим микроорганизмам – была бы вода.


Стены в панельном доме

banner 240x200px
rss