ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Казаки пообещали наказать виновных в сносе скульптуры Мефистофеля квазиказаков

Опубликовано: 04.11.2017

Фото: Андрей Поляков

Атаман Cанкт-Петербургского городского казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков заявил, что организации «Казаки Санкт-Петербурга», взявшей на себя ответственность за уничтожение барельефа Мефистофеля, не существует, но провокаторов казаки найдут и накажут. Об этом он рассказал РИА Новости.

«Наказать надо, потому что они портят достояние культурного наследия и позорят наше имя», — подчеркнул атаман.

Заявление Полякова стало ответом на письмо бывшего главы организации «Казаки Санкт-Петербурга» Дениса Горчина, которое опубликовала «Фонтанка.ру». В нем Горчин сознался, что в случившееся — дело рук его подопечных.

Ранее 27 августа полиция начала проверку по факту уничтожения объекта культурного наследия. Официально виновников случившегося пока не называли. Петербургская епархия отметила, что непричастна к случившемуся.

В среду, 26 августа, неизвестный мужчина в рабочей одежде сбил кувалдой каменную фигуру Мефистофеля на доме, который архитектор Александр Лишневский построил в 1910-1911 годах. После этого он и еще несколько человек собрали обломки и увезли на «Газели». Как пояснили местные жители, несколько лет назад священник местного прихода утверждал, что скульптуре демона не место на Лахтинской улице, так как напротив строится православный храм.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

banner 240x200px
rss