ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Зачем использовать DI Box? Руководство по этому полезному инструменту [2019]

  1. Это все о балансе ...
  2. Типы DI Box
  3. Когда я буду использовать DI Box?
  4. 1. С ПА механизмом
  5. 2. Соответствие импеданса при записи
  6. 3. Повторное усиление
  7. Если вам понравилось, то вам понравится
  8. Связаться

Обновлено 28/02/2019

DI Box (DI обозначает Direct Injection ) выглядит довольно безобидно, но является одним из самых полезных элементов в вашем арсенале как в живых, так и в студийных ситуациях.

Однако, если вам только что порекомендовали использовать один из них, вам может быть интересно, что именно он делает.

Вот мини-руководство по DI Box, что оно делает, почему оно может вам понадобиться и основные доступные типы.

Это все о балансе ...

Проще говоря, DI Box преобразует несбалансированные сигналы в сбалансированные сигналы. Что это значит?

Несбалансированные соединения передают сигнал через одно соединение с заземлением. Они чувствительны к фоновому шуму и помехам, особенно при движении на большие расстояния.

Несбалансированные соединения включают в себя моно разъемы и RCA соединения.

Сбалансированные аудиоподключения имеют заземление, прямой эфир и возврат. Это приводит к тому, что кабель подавляет помехи при передаче сигнала. Типичные сбалансированные соединения через 3-контактный Кабели XLR (например, подключения микрофона) или сбалансированные стерео разъемы.

Многие музыкальные инструменты и музыкальные инструменты имеют только несбалансированные выходы (клавишные, гитары, басы и т. Д.). Чтобы подключить их к микшеру с самым низким уровнем шума, использование DI-бокса является идеальным решением. Он принимает несбалансированные входы и покрывает их сбалансированным выходом.

В дополнение к этому, многие DI-боксы предоставляют возможность принимать вход уровня инструмента (например, гитару или бас) и согласовывать импеданс с микрофонным входом XLR, чтобы его можно было легко подключить к микшерному пульту.

Типы DI Box

Типы DI Box

Простейшим и наиболее распространенным типом DI Box является пассивный DI . Это обычно используется для соответствия источникам линейного уровня или уровня инструмента, таким как гитары и клавиатуры, и сопоставляет их с микрофонными входами.

Часто у них также есть переключатель наземного подъема (это может иногда уменьшить нежелательный гул и шум).
Недостаток пассивных DI-боксов состоит в том, что они немного снижают уровень сигнала (обычно от 3 до 6 дБ) и могут терять небольшой тон с низкоуровневыми сигналами, а также звучать тонко и искажаться при перегрузке.

Активные DI- боксы имеют активную схему, что означает, что им требуется питание. Это обычно обеспечивается через фантомное питание или внутреннюю батарею.

В то время как пассивные DI используют трансформаторы для изменения сопротивления сигнала, в активном DI используются активные усилители.

Это сводит на нет проблемы, возникающие с пассивными DI в пределах их динамического диапазона. Однако, когда сигнал слишком горячий, активные DI-блоки могут искажать неприятным образом. У них нет проблемы исчезновения низкого уровня, как это делают пассивы.

Все это зависит от уровня мощности - при разряде батареи производительность ухудшается. Кроме того, фантомное питание не всегда составляет 48 В, что опять-таки может вызвать проблемы с производительностью.

Когда я буду использовать DI Box?

Вот несколько общих применений ...

1. С ПА механизмом

Хотя многие профессиональные сценические пианино имеют сбалансированные выходы, многие этого не делают, и, как правило, не синтезаторы и клавишные. Коробки DI обеспечат бесперебойное соединение с PA.

Вы также можете подключить акустическую гитару к PA-A DI Box идеально подходит для этого. Если усилитель выходит из строя на концерте, это также может быть быстрым (хотя и не идеальным) решением проблемы.

Кроме того, многие сценические боксы имеют только сбалансированные XLR-соединения. DIs позволит вам легко подключить ваше оборудование с высоким качеством.

2. Соответствие импеданса при записи

Подключение чего-либо с выходом уровня инструмента, например гитары, к линейному входу может привести к очень «мертвому» безжизненному звуку. Сопоставление импеданса с DI Box обеспечит наилучшую запись сигнала.

Многим продюсерам нравится записывать бас через DI. Нил Роджерс, как известно, любит записывать свою гитару досуха через одну и обрабатывать позже.

3. Повторное усиление

Многие модели пассивных DI-блоков также могут использоваться для усиления сигналов. Это означает, что он может работать в обратном порядке, принимая сигнал линейного уровня и преобразовывая его в сигнал уровня прибора.

Производители обычно используют это, чтобы взять сухую, записанную партию гитары и пропустить ее через усилитель позже, перед перезаписью. Делая это, это означает, что гитарный тон может быть полностью изменен после записи. Альтернативно, разные тоны могут быть созданы с разными усилителями и сравниваться или смешиваться. DI Box чрезвычайно универсален в любых музыкальных ситуациях, а возможности безграничны.

Если вам понравилось, то вам понравится

В нашей недавней статье мы прошли процесс « Повторное усиление с использованием усилительных головок Laney «.

Мы также рассмотрели важность блоков DI в нашем Гиггирование без усилителя "" статья.

Связаться

Если у вас есть актуальный вопрос, на который необходимо ответить, то с нашей службой поддержки клиентов можно связаться по телефону 01925 582420 . Наши специалисты в магазине проведут вас через все, что нужно использовать при настройке в режиме реального времени или записи, просто зайдите в ближайший к вам Доусонс магазин ,

Что это значит?
Когда я буду использовать DI Box?
banner 240x200px